Baobab-Fruchtpulver
100% Baobab-Fruchtpulver (aus Wildsammlung) aus Kenia


inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Werktage**

Lieferzeit 2-3 Werktage**

Der Affenbrotbaum, Baobab, der mehrere tausend Jahre alt werden kann, wächst in vielen Teilen Afrikas. Seine grossen Früchte trocknet er nach dem Heranreifen selbst aus und bildet so ganz natürlich einen hochkonzentrierten Extrakt, der mehrere Jahre haltbar bleibt.
Von Hand geerntet und verarbeitet
Die ausgereiften und schon am Baum getrockneten Früchte, aus denen das wertvolle Baobab-Fruchtpulver von "Leben und Frucht" gewonnen wird, werden in Wildsammlung geerntet und sorgfältig von Hand verarbeitet.
Die harte Schale der Baobab-Frucht wird aufgebrochen. Dann wird rein mechanisch durch Sieben das Fruchtpulver von den Samen und Fasern getrennt.
Hoher Anteil an Ballaststoffen und Pektin
Das helle Fruchtpulver ist sehr wertvoll, denn es enthält viele natürliche Vitamine und Mineralien sowie einen hohen Gehalt an Ballaststoffen (51%), davon mehr als 2/3 Pektin.
Vielseitige Verwendungsmöglichkeiten:
Baobab-Fruchtpulver einrühren in Wasser, Tee, Müsli, Joghurt oder Smoothies, als Zugabe in Salatdressings, Suppen, Nachspeisen, Gebäck und als Saucenbinder.
Rezeptideen:
Saucen-Tipp
Rühren Sie anstelle von Wein 1-2 Teelöffel Baobab-Fruchtpulver in Ihre Sauce ein. Es gibt der Sauce eine angenehme wohlschmeckende Säure und bindet sie.
Baobab-Tomaten-Sauce
1 mittelgrosse Zwiebel, 1 Dose 330 ml Tomaten in Stücken, 1 Esslöffel Baobab-Fruchtpulver, Sapori
Zwiebel schälen, fein schneiden, in Olivenöl dünsten. Tomatenstücke dazu geben und ca. 3-5 Min. köcheln. Zum Schluss Baobab-Fruchtpulver unterrühren, mit Sapori abschmecken und nach Wunsch mit Chili-Pulver, Knoblauch, Gartenkräutern verfeinern.
Baobab-Suppe
mit Karotten und Curry: 1 mittelgrosse Karotte und 1 Zwiebel, 500 ml Wasser, 1 Esslöffel Baobab-Fruchtpulver, 3 Esslöffel Olivenöl, 2 Teelöffel Sapori und 1/2 Teelöffel Curry
Zwiebel schälen, fein schneiden, in Olivenöl dünsten. Karotten schälen, fein schneiden und dazu geben. Mit Wasser aufgiessen und mit Sapori und Curry abschmecken. Ca. 5 Minuten leicht köchelnd garen. Zum Schluss Baobab-Fruchtpulver einrühren und mit Stabmixer pürieren.
100% Baobab-Fruchtpulver aus Wildsammlung
Brennwert | 983KJ / 235kcal |
Fett | 0.5g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.5g |
Kohlenhydrate | 29.2g |
davon Zucker | 21.3g |
Eiweiss | 2.6g |
Salz | 0.02g |
Trocken und lichtgeschützt lagern.
Lebe Gesund GmbH & Co. KG, 97828 Marktheidenfeld, Deutschland
