Aus Sicherheitsgründen wird dieser Browser nicht mehr unterstützt. Wir empfehlen Ihnen den kostenfreien Wechsel auf Mozilla Firefox oder Google Chrome. Auf einem Apple-Gerät aktualisieren Sie bitte das Betriebssystem iOS oder macOS.
Artikel-Nr.: 12605

Dinkel-Ciabatta

Mit Olivenöl gebacken

Dinkel-Ciabatta kaufen
7.50 Fr.
Inhalt: 0.2 kg (37.50 Fr. * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Zum Merkzettel hinzufügen

Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-Landwirtschaft

Sofort lieferbar
Lieferzeit 2-3 Werktage**

Auf Messen probieren

Dinkel-Ciabatta kaufen
Dinkel-Ciabatta
0.2 kg (37.50 Fr. / 1 kg)
Sofort lieferbar
Lieferzeit 2-3 Werktage**
7.50 Fr.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

“Ein original italienisches Rezept hat mir meinen Geschmack und mein Aussehen verliehen! Mit Olivenöl gebacken, sehr gut geeignet für Dinkel-Bruschetta.”

Unser Brot wird täglich für Sie gebacken und am Morgen frisch verschickt!

Ciabatta-Brot aus Dinkelmehl – die Spezialität aus dem Spessart

Das Dinkel-Ciabatta ähnelt im Aussehen dem Original-Brot aus Italien: feine Poren und eine weiche Krume zeichnen es aus. Als leichtes, helles Brot ist es ein idealer Begleiter zu vielen Salaten, Suppen und Hauptgerichten – und eine ideale Grundlage für kreative vegane Bruschetta-Variationen, für die Sie nur wenig Zeit in der Küche benötigen.

Rezept-Ideen mit Ciabatta:

Der Klassiker: Tomaten-Bruschetta
• Zutaten: 2 Dinkel-Ciabatta, 8 frische Tomaten, ½ Zwiebel, 4 EL Olivenöl, 1 EL Balsamico, 2 TL Basilikum-Pesto, Gemüsebrühe Sapori
• Zubereitung: Dinkel-Ciabatta halbieren oder in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln, Zwiebel fein hacken. Beides mit Öl, Balsamico und Pesto mischen, mit Sapori abschmecken. Brotscheiben kurz im Ofen oder Toaster hellbraun toasten, mit den marinierten Tomaten belegen, sofort servieren – ein Geschmack wie in Bella Italia.

Bruschetta mit Shiitake-Pilzen und Bärlauch
• Zutaten: 1 Dinkel-Ciabatta, 150g Shiitake-Pilze, 2 EL Olivenöl, 2 EL Bärlauch-Pesto, 1 kleine Zwiebel, Salz, Pfeffer
• Zubereitung: Dinkel-Ciabatta in dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl einstreichen und im vorgeheizten Backofen knusprig anrösten. In der Zwischenzeit Shiitake-Pilze in dünne Scheibchen schneiden und in der Pfanne zusammen mit den kleingehackten Zwiebeln anbraten. Die Brote aus dem Ofen nehmen und mit Bärlauch-Pesto – oder nach Belieben auch mit Petersilien-Pesto – bestreichen. Abschliessend die Shiitake-Pilze mit Pfeffer und Salz abschmecken und schön auf den Brotscheiben anrichten – heiss servieren!

Auberginen-Bruschetta
• Zutaten: 2 - 4 Auberginen, 4 Dinkel-Ciabatta, 4 Knoblauchzehen, 1 Zitrone, 3 EL Olivenöl, 2 TL Basilikum-Pesto, Sapori, Salz, als Gewürze empfehlen wir Kräuter der Provence
• Zubereitung: Auberginen längs halbieren und Fruchtfleisch einritzen. Auf ein Backblech geben, mit Öl beträufeln und gut würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten garen. Dann Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und fein hacken. 2 EL Zitronensaft, Sapori, Pesto und 1 gepresste Knoblauchzehe einrühren. In Scheiben geschnittene oder halbierte Ciabattas kräftig mit halbierten Knoblauchzehen einreiben. Ciabatta knusprig braun in einer Pfanne anrösten. Auberginenmasse darauf verteilen und sofort servieren. – das schmeckt „à la France“.

Weitere Rezepte wie z.B. Kräuter-Bruschetta finden Sie hier.

Dinkel-Ciabatta eignet sich ebenso gut für Freunde süsser Köstlichkeiten. Wie wäre es mit Apfel-Bruschetta? Dafür Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Apfel-Pflaumen-Fruchtaufstrich mischen. Die Ciabatta-Scheiben nach dem Toasten dünn mit Margarine oder iBi-Pur bestreichen und mit der Apfel-Mischung bestreichen. Ein Hauch Zimt darüber, warm servieren und eine Tasse Kaffee dazu – auch unerwartete Besucher werden freudig überrascht sein!

Aus der Fülle der Natur

Der Unterschied zum italienischen Ciabatta liegt im Mehl! Für unser Dinkel-Ciabatta verwenden wir kein Weizenmehl, sondern ausschliesslich unser wertvolles Dinkelmehl. Unser Dinkel stammt aus eigenem naturgemässen Anbau im Spessart. Das Getreide wird bei diesem veganen Anbau im Einklang mit der Natur mit keinerlei Pestiziden oder Fungiziden belastet. Anders als bei „Bio“ üblich, kommen auf unsere Felder auch kein Mist und keine Gülle. Das Mehl für unser Brot mahlen wir in der hauseigenen Steinmühle. Die Besonderheit ist der Keimling, der durch den langen Mahlweg auf der Steinmühle sanft mit vermahlen wird. Das Leben steckt im Getreidekeimling und er enthält viele wertvolle Inhaltsstoffe, die es ermöglichen, Brot „wie früher“ zu backen. Dinkelmehl und Wasser aus dem Spessart sind die Grundlage für unseren eigenen Dinkel-Natursauerteig. In einer über 20-stündigen Teigführung ist ausreichend Zeit, dass das Mehl durch die Enzyme aus dem Keimling aufgeschlossen wird. Unser Dinkel-Ciabatta wird traditionell mit Olivenöl gebacken. Zum Würzen verwenden wir kein herkömmliches Speisesalz, sondern hochwertiges Kristall-Natursalz aus Deutschland.
Alle unsere Brote – ob Dinkelbrote, Roggenbrote, Weizenbrote oder Brote aus den Urgetreiden Einkorn und Emmer – sind Lebensmittel, die diesen Namen auch verdienen, denn sie tragen das Leben des Getreidekorns in sich.

Vitales aus Dinkel

Wir bieten Ihnen zahlreiche Backwaren aus Dinkel wie unser Dinkelbrot Natur, das Dinkel-Vitalbrot, Dinkel-Vitalbrötchen und auch Dinkel-Croissants. Entdecken und probieren Sie alle unsere Dinkel-Köstlichkeiten!

Zutaten

*Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-Landwirtschaft

Dinkelmehl* (eine Weizenart) 63%, Wasser, Olivenöl*, Dinkel-Natursauerteig* (Wasser, Dinkelvollkornmehl* (eine Weizenart) 50%), Hefe*, Steinsalz, Dinkelmalz* (eine Weizenart, enthält Lupinen*)

Kann Spuren von Schalenfrüchten, Sesam, Weizen enthalten.

Nährwerte & Lebensmittel-Informationen
Angaben pro 100g
Brennwert 1029KJ / 243kcal
Fett 3g
davon gesättigte Fettsäuren 0.4g
Kohlenhydrate 44.5g
davon Zucker 0.9g
Eiweiss 8.3g
Salz 1.7g
Lagerung

In einem Behälter aus Steingut oder im Brotkasten bei 18 bis 20° C aufbewahren. Fürs Einfrieren Gefriertüten verwenden, erst nach dem Auftauen wieder die Lebe Gesund-Spezialtüte.

Hersteller

Lebe Gesund GmbH & Co. KG, 97828 Marktheidenfeld, Deutschland

Kunden kauften auch
Dinkel-Vital-Brötchen
Dinkel-Vital-Brötchen
0.375 kg (31.87 Fr. * / 1 kg)
ab 11 .95 Fr.
Dinkel-Vitalbrot mit Körnern
Dinkel-Vitalbrot mit Körnern
0.75 kg (15.93 Fr. * / 1 kg)
ab 11 .95 Fr.
Roggen-Hafer-Brot
Roggen-Hafer-Brot
1 kg
ab 11 .40 Fr.
Dinkel-Croissants
Dinkel-Croissants
0.375 kg (45.20 Fr. * / 1 kg)
ab 16 .95 Fr.
Dinkel-Gersten-Brot
Dinkel-Gersten-Brot
0.4 kg (17.00 Fr. * / 1 kg)
ab 6 .80 Fr.
Dinkelbrot »Natur«
Dinkelbrot »Natur«
0.75 kg (15.93 Fr. * / 1 kg)
ab 11 .95 Fr.
Dinkelkorn-Brötchen
Dinkelkorn-Brötchen
0.425 kg (28.94 Fr. * / 1 kg)
ab 12 .30 Fr.
Roggen-Dinkel-Brot
Roggen-Dinkel-Brot
1 kg
ab 12 .20 Fr.
Apfelchips 250g
Apfelchips 250g
0.25 kg (73.20 Fr. * / 1 kg)
ab 18 .30 Fr.
Karotten-Saft
Karotten-Saft
0.5 l (15.00 Fr. * / 1 l)
ab 7 .50 Fr.
iBi-Zwiebel deftig
iBi-Zwiebel deftig
0.17 kg (40.00 Fr. * / 1 kg)
ab 6 .80 Fr.
Bärlauch-Pesto
Bärlauch-Pesto
0.19 l (83.68 Fr. * / 1 l)
ab 15 .90 Fr.
Roggen-Schrot-Brot
Roggen-Schrot-Brot
1 kg
ab 11 .40 Fr.
iBi-Oma Rosa
iBi-Oma Rosa
0.17 kg (40.00 Fr. * / 1 kg)
ab 6 .80 Fr.
Gemischter Gemüsesaft
Gemischter Gemüsesaft
0.5 l (15.00 Fr. * / 1 l)
ab 7 .50 Fr.
iBi-Italiano 135g
iBi-Italiano 135g
0.135 kg (41.48 Fr. * / 1 kg)
ab 5 .60 Fr.
Rote Bete-Saft
Rote Bete-Saft
0.5 l (15.00 Fr. * / 1 l)
ab 7 .50 Fr.
Dinkel-Emmer-Brot
Dinkel-Emmer-Brot
0.75 kg (15.93 Fr. * / 1 kg)
ab 11 .95 Fr.
iBi-Salatdressing
iBi-Salatdressing
0.25 l (30.00 Fr. * / 1 l)
ab 7 .50 Fr.
Der helle, feine Toast
Der helle, feine Toast
0.4 kg (17.00 Fr. * / 1 kg)
ab 6 .80 Fr.
Tomatensauce
Tomatensauce
0.33 l (20.61 Fr. * / 1 l)
ab 6 .80 Fr.
Linsen-Fest
Linsen-Fest
0.35 kg (24.57 Fr. * / 1 kg)
ab 8 .60 Fr.
iBi-Meerrettich
iBi-Meerrettich
0.135 kg (41.48 Fr. * / 1 kg)
ab 5 .60 Fr.
Vegane Seitanwurst Typ Bratwurst
Vegane Seitanwurst Typ Bratwurst
0.15 kg (30.67 Fr. * / 1 kg)
ab 4 .60 Fr.
Te à Te - die Flüssigwürze
Te à Te - die Flüssigwürze
0.14 l (60.71 Fr. * / 1 l)
ab 8 .50 Fr.
Veganes Gyros
Veganes Gyros
0.2 kg (43.00 Fr. * / 1 kg)
ab 8 .60 Fr.
Elisen-Lebkuchen mit Schokolade
Elisen-Lebkuchen mit Schokolade
0.375 kg (69.07 Fr. * / 1 kg)
ab 25 .90 Fr.
»Ihr Italiener«
»Ihr Italiener«
1 kg
ab 14 .80 Fr.
Spaghetti-Sauce
Spaghetti-Sauce
0.33 l (27.12 Fr. * / 1 l)
ab 8 .95 Fr.
iBi-Kräutergarten
iBi-Kräutergarten
0.135 kg (41.48 Fr. * / 1 kg)
ab 5 .60 Fr.
iBi-Hot 135g
iBi-Hot 135g
0.135 kg (41.48 Fr. * / 1 kg)
ab 5 .60 Fr.
Holunderblüten-Gelee
Holunderblüten-Gelee
0.15 kg (42.00 Fr. * / 1 kg)
ab 6 .30 Fr.
iBi-nella
iBi-nella
0.17 kg (40.00 Fr. * / 1 kg)
ab 6 .80 Fr.
Vegane Seitanwurst Typ Weisswurst
Vegane Seitanwurst Typ Weisswurst
0.15 kg (30.67 Fr. * / 1 kg)
ab 4 .60 Fr.
iBi-Hot
iBi-Hot
0.17 kg (40.00 Fr. * / 1 kg)
ab 6 .80 Fr.
Fruchtaufstrich Himbeere
Fruchtaufstrich Himbeere
0.2 kg (53.50 Fr. * / 1 kg)
ab 10 .70 Fr.
6er-Sparpaket iBi 170g nach Wahl
6er-Sparpaket iBi 170g nach Wahl
1.02 kg (37.94 Fr. * / 1 kg)
Sie sparen° 2.10 Fr. = 5%
38 .70 Fr.
Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Cookie-Einstellungen

Durch Klicken auf "OK" willigen Sie ein, dass die Bliib Gsund Natur-Versand AG Cookies und Messtechniken zur Analyse des Surfverhaltens einsetzt, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen sowie die Webseiten-Leistung zu verbessern. Mehr anzeigen