Sauce Hollandaise
Vielseitig zu geniessen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Der Klassiker neu gedacht - vegan, bio, mit Zitronenmelisse verfeinert - aus Naturproduktion und längst nicht nur zu Spargel eine Delikatesse!
Die „holländische Sauce“ oder Sauce Hollandaise gehört zu den Grundrezepten der klassischen französischen Küche, wie sie in jedem Kochbuch stehen. Doch Sie müssen die cremige holländische Sauce nicht aufwendig frisch zubereiten, und Sie können sie auch vegan geniessen – also ohne flüssige Butter und Eigelb, das mit Wasser oder Weisswein im Wasserbad schaumig geschlagen wird. Nehmen Sie einfach die fix-fertige vegane Sauce Hollandaise, die Sie beim Bliib Gsund-Versand bestellen können. Eine Sauce, die sich sehr gut kalt und warm verwenden lässt, ganz ohne Eier und Butter, aber mit einem tollen Geschmack!
Tipps & Rezepte: So verwenden Sie die vegane Sauce Hollandaise
Perfekt passt unsere Sauce Hollandaise natürlich zu grünem Spargel – diese Kombination ist ein Klassiker der feinen Küche. Spargel-Rezepte mit grünem Spargel gibt es in vielen Varianten, bei denen es immer schnell und einfach geht. Probieren Sie einmal diese Art der Zubereitung:
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und etwas Knoblauch zugeben. Spargel waschen, die Enden einkürzen und anbraten. Mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken. Ein Glas Sauce Hollandaise 15 Minuten ins heisse Wasserbad stellen oder im Topf erhitzen und über den Spargel giessen – fertig! Mit hellem Brot servieren.
Oder geniessen Sie leckere Nudeln mit Spargel! Dazu 500g Fettuccine kochen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, grünen Spargel und Cocktail-Tomaten andünsten, mit unserer Streuwürze Sapori, Pfeffer und Thymian abschmecken. Sonnenblumen- oder Pinienkerne mitdünsten. Zum Schluss unsere vegane Sauce Hollandaise dazugeben und mit den Nudeln servieren.
Selbstverständlich schmeckt die vegane Sauce Hollandaise auch köstlich zu anderen Spargelsorten und ist auch zu weissem Spargel ein Genuss.
Doch nicht nur zur Spargelzeit lässt sich mit der hellen Sauce so manches Essen verfeinern. Sie eignet sich auch hervorragend als Dip zu gebratenem oder gedämpftem Gemüse, für Aufläufe oder Gratins. Mischen Sie sie mit Spinat für gefüllte Pfannkuchen – mmh! Zu Kartoffeln können Sie die Hollandaise noch mit gehackten Kräutern wie Kerbel oder Estragon verfeinern, die Sie einfach unterrühren. Dazu ein kleiner Salat, und fertig ist die kleine, aber feine Mahlzeit. Die vielseitige vegane Sauce macht das Kochen wirklich leicht, und jedes Rezept gelingt!
*Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Wasser, Sonnenblumenöl*, Sonnenblumenkerne*, Weisswein* (enthält Sulfite), Rohrohrzucker*, Steinsalz, Zitronensaftkonzentrat*, Senf* (Wasser, Gelbsenfsaat*, Branntweinessig*, Meersalz, Braunsenfsaat*, Gewürze*, Kräuter*), Gewürze*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Hefeflocken*, Knoblauch*, Zitronenmelisse* 0,07%
Brennwert | 1517KJ / 369kcal |
Fett | 39g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4.3g |
Kohlenhydrate | 2.3g |
davon Zucker | 1.9g |
Eiweiss | 1.3g |
Salz | 1.03g |
Einmal geöffnet, bitte gekühlt lagern und bald verbrauchen.
Lebe Gesund GmbH & Co. KG, 97828 Marktheidenfeld, Deutschland