Basilikum-Pesto rosso
Allzeit beliebt
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-Landwirtschaft
Lieferzeit 2-3 Werktage**
Lieferzeit 2-3 Werktage**
“Basilikum, getrocknete Tomatenstückchen und bestes Olivenöl geben mir ein einmaliges Aroma - besonders köstlich als Sauce zu Nudeln oder auf hellem Brot.”
Beliebte Pesto-Variante
Pesto rosso (rotes Pesto) ist eine der beliebtesten Pesto-Varianten. üblicherweise handelt es sich bei dieser Würzpaste um ein Gemisch aus in Öl eingelegten, getrockneten Tomaten, geriebenem Parmesan und Pinienkernen, Nüssen (z. B. Cashewnüsse) oder Mandeln. Ein ganz besonderes, veganes Pesto rosso mit frischen Kräutern und getrockneten Tomaten bietet Lebe Gesund.
Feinkost für echte Geniesser
Wenn zwei Lebensmittel geschmacklich füreinander geschaffen sind, dann sind das Tomate und Basilikum. Erst recht gilt dies, wenn das Basilikum frisch, die Tomaten aber getrocknet sind. Denn während Kräuter beim Trocknen an Geschmack verlieren, entfaltet eine Tomate durch das Trocknen erst recht ihr feines Aroma. So entsteht eine Harmonie von Säure, Süsse und Geschmacksvielfalt. Das ist das Geheimnis vom Lebe Gesund-Pesto rosso.
Ohne Käse - unverfälschtes Aroma
Die Geschmackskombination von frischem Basilikum und Tomaten wird beim Pesto rosso von Lebe Gesund nicht durch die Zugabe von Käse verfälscht. Wie alle Kräutersaucen von Lebe Gesund ist es rein pflanzlich, also vegan.
Natürliche Haltbarkeit
Seine lange, natürliche Haltbarkeit erhält unser Pesto rosso durch hochwertiges, biologisches Oliven- und Sonnenblumenöl sowie Natursalz. Das Pesto wird bei der Herstellung nicht erhitzt.
Pesto rosso in der Küche
Wie das klassische Pesto oder Bärlauchpesto kann man auch das Pesto rosso von Lebe Gesund zu Nudeln aller Art geniessen. Oder einfach das Brot damit bestreichen, denn unser Pesto rosso ist schon eine fix und fertige Bruschetta-Mischung. Noch besser schmeckt es auf getoastetem Brot. Natürlich eignet es sich auch als Gewürz, das beispielsweise Salatsaucen, Suppen, Risotto und Gemüsepfannen verfeinert und ihnen eine besondere Note verleiht.
Das sollten Sie auch probieren: Pesto rosso mit Bärlauch
Eine ausgezeichnete Variation vom Basilikum-Pesto rosso ist Bärlauch rosso, das Pesto rosso mit Bärlauch von Lebe Gesund. Der deftig-würzige Geschmack der Kombination von frischem Bärlauch und getrockneten Tomaten, in hochwertiges Oliven- und Sonnenblumenöl eingelegt, begeistert selbst Menschen, die mit dem Knoblauchgeschmack von Bärlauch Probleme haben. Einfach so auf gutes Brot, pur aufgetragen - fantastisch! Gleiches gilt natürlich auch bei Pasta.
*Kontr. ökol. DE-ÖKO-037, EU-Landwirtschaft
Sonnenblumenöl*, Basilikum* 21%, getr. Tomaten* 10%, Wasser, Olivenöl* extra vergine 8%, Mandeln*, Steinsalz, Knoblauch* 0,68%, Zitronensaftkonzentrat*
Brennwert | 2144KJ / 520kcal |
Fett | 53g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6.2g |
Kohlenhydrate | 5.6g |
davon Zucker | 5.2g |
Eiweiss | 3.2g |
Salz | 3.1g |
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und darauf achten, dass die Kräuter immer mit Öl bedeckt sind; ggf. gutes Olivenöl nachfüllen.
Lebe Gesund GmbH & Co. KG, 97828 Marktheidenfeld, Deutschland