Salamino Paprika
aus Weizeneiweiss
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Erleben Sie feinsten Vegi-Wurst-Genuss mit unserer herzhaften Salamino Paprika! Rote Paprika gibt dem rein veganen Produkt aus Weizeneiweiss sein besonderes Aroma und eine angenehm leichte Schärfe. Salamino können Sie zum Brot snacken oder als Aufschnitt geniessen – wie normale Salami oder Mortadella, aber ganz ohne Tierleid. Die Vegi-Wurst lässt sich aber auch für vielseitige Rezepte einsetzen und schmeckt immer überzeugend gut.
Qualität mit Anspruch: beste Zutaten, ohne Soja und ohne Glutamatzusatz
Die Rezepturen der Vegi-Produkte von In den Spuren der Natur enthalten nur beste Zutaten und selbstverständlich keine künstlichen Zusatzstoffe wie Glutamatzusatz, Hefeextrakt oder ähnliches. Für die Vegi-Salamino wird aber auch kein Tofu oder Räuchertofu verarbeitet, also keine Sojabohnen. Wie beim vegetarischen Seitan nutzen die Köche unserer Produktion Weizen bzw. das Eiweiss daraus als Grundlage. Gewürze wie Knoblauch, Peperoni und getrocknete Zwiebeln sorgen für den leckeren Geschmack ganz ohne Fleisch.
So geniessen Sie Salamino Paprika
Die Vegi-Salamino schmeckt einfach so zum Brot, es lassen sich aber auch interessante Rezepte damit umsetzen. Probieren Sie einmal …
• Vegi-Wurstsalat: Für die Sauce nehmen Sie 135g iBi-naise, 1TL Senf, 2TL Schnittlauch-Pesto, 2TL Petersilien- oder Koriander-Pesto, 5EL Olivenöl, 2EL Balsamico und ca. 90ml Wasser, dann kommt noch 1TL Zupp! dazu. 3 Salamino Paprika der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und diese in Stifte. ½ Salatgurke ebenfalls stifteln. Alles mit der Salatsauce vermischen.
• Salamino-Burger: Dazu einen 4er Weck halbieren und toasten. Beide Brötchenhälften mit Arabisch-Brotaufstrich bestreichen. Auf die untere Brötchenhälfte ein Salatblatt und 2 dicke, gebratene Salaminoscheiben legen. Es folgen Zwiebelringe, Tomaten- und Gurkenscheiben und etwas Pesto. Mit der oberen Brötchenhälfte abschliessen. Und so braten Sie die Salamino-Scheiben: Öl in einer Pfanne erhitzen. Salamino-Haut entfernen, die Vegi-Wurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben im heissen Öl beidseitig goldbraun braten.
• Gefüllte Gemüseröllchen: 3 Zucchini und 3 Auberginen der Länge nach in 4-5mm dünne Scheiben schneiden, in heissem Öl braten. Mit Küchenpapier abtupfen, eine Seite mit Pesto bestreichen, salzen. Salamino Paprika in ca. 1cm dicke Balken schneiden und vorsichtig in die gebratenen Gemüsescheiben einwickeln, mit Zahnstocher fixieren. Mit Olive garnieren. Macht nicht viel Aufwand, kommt aber z.B. auf dem kalten Buffet immer gut an.
Eine weitere Idee ist Grillen mit Salamino, z.B. für Grillspiesse oder einfach in Scheiben geschnitten. Sicher finden Sie noch viele Möglichkeiten, Salamino zu geniessen – so können Sie auch den Geschmack Ihrer Eintöpfe mit der Vegi-Wurst verbessern. Wichtig: die Hülle müssen Sie vor dem Verzehr entfernen.
Salamino Paprika können Sie schnell und einfach online beim Bliib Gsund-Versand kaufen; die Packungen enthalten immer zwei Stück. Viel Freude mit den pikanten Vegi-Würsten!
Wasser, Weizeneiweiss 28%, Sonnenblumenöl, Steinsalz, Gewürze, getr. Zwiebeln, Paprikapulver 1%, getr. Paprika 1%, Knoblauch, Tomaten, Peperoni 0,36%, Zwiebeln, Karotten, Maismehl, Apfelessig
Brennwert | 1123KJ / 269kcal |
Fett | 17g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2g |
Kohlenhydrate | 4.3g |
davon Zucker | 1.9g |
Eiweiss | 23g |
Salz | 2.1g |
Kühl und lichtgeschützt lagern.
Lebe Gesund GmbH & Co. KG, 97828 Marktheidenfeld, Deutschland